Hummmm, un Brownies
Samedi dernier nous avons testé le Brownies, je dis bien "nous" car toute la famille à mis la main à la pâte.
Ingrédients :
250 gr de chocolat noir
150 gr de sucre
150 gr de beurre
60 gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, faire fondre le beurre au micro onde. Badigeonnez avec un pinceau de cuisine ou du papier essuie tout votre moule avec un peu de beurre fondue pour être sure que le gâteau ne colle pas au plat, je saupoudre un peu de farine . Préchauffez le four à 6 ou 180°.
Dans un second bol, faire fondre le chocolat et une cuillère à soupe d'eau. Bien remué le chocolat quand il est complètement fondue.
Dans un saladier mélanger le chocolat, le beurre fondue, le sucre, les oeufs battus en omelette, une pincée de sel et a farine.
Verser dans le moule beurré et fariné, enfournez 15 minutes. Avec la pointe d'un couteau piqué le centre du gâteau et vérifier si il est cuit : si sur votre couteau il y a de la pâtes liquide, c'est qu'il n'est pas cuit dans ce cas remettez dans le four 10 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Astuces : j'ajoute à ma pâte une poignée de noisette entière c'est un vraie délice. Vous pouvez ajouter ce que vous voulez, amandes, cacahuètes, pistache, cerneaux de noix..., entier ou concassé, après c'est une question de goût.