Ma recette secrète : Les cannelés
Aujourd'hui je vais vous dévoiler ma recette des cannelés. Elle a déjà remporté un grand succès et je suis sur que vous aussi vous allez vous régaler.
Ingrédients pour une 40ène de petits:
1/2 L de lait
2 oeufs entiers et 2 jaunes
100 gr de farine
250 gr de sucre
50 gr de beurre
Préparation:
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Mélanger au robot le sucre, la farine, les oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser le lait bouillant progressivement, bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.
Faire préchauffer le four th 10 ou 250°
Verser la pâte dans les moules à cannelés.
Les mettre dans le four 5 minutes (la couleur doit être bien brune mais pas carbonisé hihihi), puis baisser le four th 6 ou 180° et continuer la cuisson 55 minutes (en surveillant, de façon à ce qu'ils ne brûlent pas).
Démouler chaud, et laisser refroidir.
Astuces : Vous pouvez parfumer vos cannelés avec du rhum et de la vanille